INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 Artt. 13 e 14 Regolamento (UE) n. 679/2016 e D.Lgs.10 agosto 2018 n. 101   

Regolamento generale sulla protezione dei dati (di seguito anche “il Regolamento”) e artt. 82 e 83 del  Reg.to  Ivass n. 40/2018

In osservanza di quanto prevede il Regolamento Europeo 2016/679 (in sigla GDPR) e D.Lgs.10 agosto 2018 n. 101 l’agenzia di assicurazione Olre srl  P.I.: 06639720967  desidera informarLa che i dati personali da Lei forniti o dalla Assicurazione Oltre srl acquisiti nell’ambito della propria attività, dati necessari per dare esecuzioni ai servizi a Lei offerti, sono trattati nel rispetto della normativa in materia di privacy e dei principi di correttezza, di liceità, di trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Titolare del Trattamento e dati di contatto

Il Titolare del Trattamento è Agenzia Assicurativa OLTRE SRL P.I.: 06639720967 e Avv. Tersigni Valter, legale rappresentante, responsabile nei suoi confronti del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali che potrà contattare per qualsiasi informazione o richiesta ai seguenti recapiti:

Indirizzo: Via Sant’Amasio 16/B   03039  Sora  (FR)

Email: agenzia oltre@gmail.com

Telefono: 3687176603

DPO  Baldassarra Giampietro

Email:  ictgloser@gmail.com

       PEC:   giampietrobaldassarra@pec.it

       Tel.    3495467461

Gentile Visitatore,La informiamo che il rilascio dei dati richiesti per la quotazione auto (targa del veicolo e data di nascita del proprietario) è necessario per calcolare il preventivo personalizzato da Lei richiesto. Per la validazione dei predetti dati nonché per l’acquisizione in via automatica di ulteriori informazioni a Lei riferibili(codice fiscale, dati tecnici del veicolo, attestato di rischio, verifica copertura assicurativa, informazioni socio-economiche quali proprietà di beni mobili registrati, informazioni sull’affidabilità creditizia),indispensabili ai fini della corretta elaborazione del preventivo,sarà altresì per noi necessario accedere alle banche dati gestite da altri soggetti pubblici e privati1 .In tal modo potremo correttamente elaborare il Suo preventivo personalizzato con le informazioni necessarie. Il trattamento dei dati sopra indicati è quindi necessario per l’esecuzione delle misure precontrattuali da Lei richieste, per l’adempimento dei relativi obblighi normativi in ambito assicurativo e per il perseguimento di legittimi interessi relativi allo svolgimento delle correlate attività organizzative e tecniche. In assenza di tali dati non potremo calcolare il preventivo personalizzato da Lei richiesto. Se ci fornirà il Suo indirizzo di posta elettronica, Le invieremo copia del preventivo personalizzato. Il rilascio del Suo numero di cellulare è facoltativo ed è utile per rammentarLe la scadenza del suddetto preventivo. Inoltre, previo Suo consenso, potremo  contattarLa, tramite SMS, posta elettronica, messaggi su applicazioni web o chiamate telefoniche con operatore per inviarle comunicazioni commerciali relative a prodotti e servizi analoghi a quello per cui ha richiesto il preventivo, nonché per  avvisarLa  in prossimità della successiva scadenza annuale della polizza della possibilità di richiedere un nuovo preventivo personalizzato,recuperando alcuni dati relativi al preventivo in precedenza effettuato. COME TRATTIAMO E QUANTO CONSERVIAMO I SUOI DATI – AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE          Per le finalità sopra indicate, i Suoi dati saranno trattati con le modalità e procedure, anche informatiche e telematiche, necessarie per la formulazione del preventivo personalizzato da Lei richiesto e per gestire i connessi adempimenti normativi previsti dalla normativa vigente,e potranno essere conosciuti solo dal personale incaricato delle strutture della nostra Società preposte allo svolgimento delle suddette attività e da soggetti esterni di nostra fiducia2 a cui affidiamo alcuni compiti di natura tecnica od organizzativa, che operano quali responsabili del trattamento per nostro conto(ivi compreso il personale della rete agenziale). 

Ad esempio:(i) la Banca Dati SITA ATRC sugli Attestati di Rischio gestita da ANIA a cui la comunicazione dei dati è obbligatoria; (ii)l’Archivio Centrale Informatizzato, gestito dalla  Consap per conto del Ministero dell’Economia e delle Finanze (quale Titolare) per finalità di prevenzione delle frodi mediante furto di identità; (iii) i soggetti ai quali, per soddisfare le sue richieste (ad es. di preventivo personalizzato) richiediamo informazioni commerciali e creditizie -in particolare tramite società terze che gestiscono Sistemi di Informazioni Creditizie -SIC, relativi cioè a richieste e rapporti di finanziamento, a cui partecipano banche e società finanziarie. In base alla normativa vigente, allo stato, le imprese assicurative possono solo accedere ai SIC, senza contribuire alcun dato relativo ai rapporti assicurativi con i clienti, (quali, ad es., pagamento dei premi, liquidazioni sinistri, ecc.).2 Ad esempio, società di servizi informatici e telematici o di archiviazione; società di supporto alle attività di gestione ivi comprese le società di servizi postali; società di revisione e di consulenza; società di servizi per il controllo delle frodi;USA_Info_Fquo_01-Ed.15.06.2019_

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione,saranno custoditi nel pieno rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa relativa alla protezione dei dati personali. Nel  dettaglio applicheremo al trattamento svolto sui Suoi dati i seguenti termini di conservazione:-alcuni dei dati relativi al preventivo elaborato(importo premio offerto, codice fiscale, dati tecnici del veicolo, attestato di rischio, verifica copertura assicurativa, informazioni socio-economiche quali proprietà di beni mobili registrati, informazioni sull’affidabilità creditizia)saranno conservati per i 12mesi successivi al periodo di validità del preventivo al solo fine di agevolare l’elaborazione di un eventuale nuovo preventivo personalizzato, dopo di chè  saranno cancellati;-i soli dati di contatto (nome, cognome, e-mail e numero di cellulare) a Lei riferibili saranno conservati, salvo revoca del Suo consenso, per i 24 mesi successivi alla data di effettuazione del preventivo, dopo di chè saranno cancellati(a meno che Lei non li utilizzi per richiedere il calcolo di un nuovo preventivo).

QUALI SONO I SUOI DIRITTI

In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa, Le è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:

  • Accesso (art. 15 Regolamento UE n. 2016/679);
  • Rettifica (art. 16 regolamento UE n. 2016/679);
  • Cancellazione (art. 17 Regolamento UE n. 2016/679);
  • Limitazione (art. 18 Regolamento UE n. 2016/679);
  • Portabilità, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20 Regolamento UE n. 2016/679);
  • Opposizione al trattamento (art. 21 Regolamento UE n. 2016/679)
  • Revoca del consenso al trattamento senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca (art. 7, par. 3 Regolamento UE n. 2016/679
  • Reclamo alla seguente Autorità di Controllo: Garante per la Protezione dei Dati Personali

D’altra parte Lei ha l’obbligo legale di fornire i suoi dati come previsto dalla normativa, ed è soggetto a sanzioni in caso contrario, sempre secondo la normativa sul trattamento di dati vigente

Regolamento),ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca. Titolare del trattamento dei Suoi dati è OLTRE SRL. (www.agenziaoltre.it) con sede in Sora, Via San Amasio, 16  “Responsabile per la protezione dei dati” è a Sua disposizione per ogni eventuale dubbio o chiarimento: a tale scopo potrà scrivere presso l’indicata sede di Agenzia Oltre srl  via mail oltre che per l’esercizio dei Suoi diritti, anche per conoscere l’elenco aggiornato delle categorie dei destinatari dei dati. Resta fermo il Suo diritto di presentare reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, Via Piazza Venezia n. 11 -00187 Roma, www.garanteprivacy.it, ove ritenuto necessario per la tutela dei Suoi dati personali e dei Suoi diritti in materia.  

 

Privacy & cookie policy

Informazioni sui Cookies

Cosa sono i cookies

Un “cookie” è un file di testo salvato nel computer dell’utente nel momento in cui questo accede ad un sito web con lo scopo di fornire informazioni ogni volta che l’utente ritorna sullo stesso sito. E’ una sorta di promemoria della pagina internet visitata. Con il cookie, il server web invia informazioni al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.)  memorizzate sul computer di quest’ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual volta l’utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente all’utente. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (ossia quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (ossia quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente.

A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l’utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio gli analytics cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo.

Cookie di profilazione

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Si parla in questo caso di cookie di profilazione. L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE 2016/679.

Cookie di terze parti

Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, mappe o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, questi cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi da questo sito web. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. L’utilizzo di questi cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente.

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito

Le funzioni principali dei cookies installati da https://studioprojectconsulting.com sono tecniche, vengono utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per l’autenticazione, per fini statistici, come il conteggio delle visite al sito. L’utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di durante la navigazione del Servizio.

Il sito consente inoltre l’invio dei seguenti cookie di terze parti. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link riportati.

Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, sono utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata, i cookie di terza parte di Google Analytics. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google.

Le pagine del sito web incorporano al loro interno alcuni widget e pulsanti di condivisione di Facebook e Google Plus, per permettere all’utente di condividere i contenuti del sito web sui propri canali social, e di interagire con i nostri canali. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, ma sono creati rispettivamente da Facebook e Google nel momento in cui si utilizza il rispettivo widget o pulsante di condivisione. Per saperne di più visitare le seguenti pagine informative: Facebook e Google.

Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una pagina contenente un video, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità. Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google.

Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Facebook ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni.

Gestione dei cookie

L’utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri).

Pertanto è possibile negare l’utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione prevista dal proprio browser. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Plugin Social Network

Il sito https://studioprojectconsulting.comincorpora anche plugin e/o comandi per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook – (link informativa cookie)
– Twitter – (link informativa cookie)
– LinkedIn – (link informativa cookie)
– Google+ – (link informativa cookie). 



La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente l’informativa